牡蠣の卵とじ@ごぼう&玉ねぎ【麺つゆで簡単☆献立】 レシピ・作り方
![牡蠣の卵とじ@ごぼう&玉ねぎ【麺つゆで簡単☆献立】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/92342573c836788f480808d7fe6917dcc4434bbf.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
牡蠣を塩&片栗粉で揉み、水ですすぐ。
そして酒をまぶしておく。 -
2
ゴボウを薄切りにし、水にさらして灰汁をぬく。
玉ねぎはくし型にカットする。 - 3 鍋に水、麺つゆ、ゴボウ・玉ねぎを加え、火に掛ける。
-
4
3~5分、ゴボウが柔らかく煮えたら1の牡蠣を加え、ひと煮立ち。
そして溶いた卵を回しいれる。 - 5 蓋をし1分程度、ふんわり固まったら完成。
きっかけ
医食同源ブログ『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240028143
- 公開日:2016/02/09
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません