おから入り☆焼き餃子【ヘルシー&今日の献立】 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
食物繊維&大豆イソフラボン。

材料(3~4人分)

おから
100グラム程度
豚挽き肉
100グラム
ニラ、白菜、ネギ、
ひとかけ
おろし生姜、おろしにんにく、塩コショウ
ひとつまみ
醤油、酒、ごま油、オイスターソース
大さじ1
片栗粉
小さじ1
餃子の皮
大15枚程度

作り方

  1. 1
    白菜をみじん切りにし、塩揉みして水気を絞る。

    ニラ、ネギもみじん切り。
  2. 2
    挽き肉とおから、塩コショウ、片栗粉を練り合わせる。
  3. 3
    そして1、おろし生姜、おろしにんにく、醤油、酒、オイスターソース、ごま油を混ぜ、皮に包む。
  4. 4
    フライパンで焼く。

    お湯1/2カップを加え、蒸し焼き。

    しっかり焼き梅が付いたら完成。

おいしくなるコツ

おからが水分を吸うので、白菜の水分はある程度残していてもいいのかな。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/02/09

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カテゴリ
焼き餃子

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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