タラと手羽元の寄せ鍋☆ぽかぽか生姜入り。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
【冷え性改善☆今日の献立メニュー】
生姜で風味UP!

材料(2~3人分)

鶏の手羽元
4~6本
タラ(甘塩)
2~3切れ
白菜、人参、ネギ、春菊、白滝
ひともり
豆腐
1丁
油揚げ
1枚
昆布、鷹の爪、生姜
ひとかけ
大さじ1
ポン酢
大さじ2~3

作り方

  1. 1
    手羽元とカットしたタラに熱湯を掛け、臭み消し。
  2. 2
    鍋に昆布、生姜の薄切り、鷹の爪を敷き、食べやすくカットした豆腐、白菜、ネギ、人参、油揚げ、白滝を盛る。
  3. 3
    さらに1を加え、酒を回しかけ、浸る程度の水を張り、火にかける。
  4. 4
    ひと煮立ちしたら春菊を加え、しなっとしたら完成。

    ポン酢でどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/02/02

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする