「アボカド&カイワレの刻みわさび醤油和え」 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- アボカド
- 半個
- カイワレ
- 3分の1パック
- 刻みわさび
- 小さじ4分の1くらい
- 牡蠣醤油
- 小さじ1
- ポッカレモン
- 少々
作り方
-
- 1
-
- アボカドは種を取り皮をむいて半分に切ったものを5ミリくらいにスライスしておきます。ポッカレモンをかけておきましょう
-
- 2
-
- 刻みわさびに牡蠣醤油をかけて混ぜておきます。
-
- 3
- 1に2センチに切ったカイワレを混ぜ、2をかけて混ぜ合わせて出来上がり。
おいしくなるコツ
アボカドは色が変わるのでレモン汁をかけておきましょう(*^_^*)
きっかけ
アボカドがあったので
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)