アプリで広告非表示を体験しよう

「アボカド&カイワレの刻みわさび醤油和え」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
熟したアボカドで彩の良い和え物が出来ました。
(*^_^*)

材料(1~2人分)

アボカド
半個
カイワレ
3分の1パック
刻みわさび
小さじ4分の1くらい
牡蠣醤油
小さじ1
ポッカレモン
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドは種を取り皮をむいて半分に切ったものを5ミリくらいにスライスしておきます。ポッカレモンをかけておきましょう
  2. 2
    刻みわさびに牡蠣醤油をかけて混ぜておきます。
  3. 3
    1に2センチに切ったカイワレを混ぜ、2をかけて混ぜ合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

アボカドは色が変わるのでレモン汁をかけておきましょう(*^_^*)

きっかけ

アボカドがあったので (*^_^*)

公開日:2016/02/01

関連情報

カテゴリ
アボカド

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする