アプリで広告非表示を体験しよう

「揚げ玉サクサク! 焼き豚と卵のチャーハン」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
最後にかけた揚げ玉のサクサク感が良い感じです。(*^_^*)

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯
1個
焼き豚(タレ付)
3枚
ネギ(小口に切ったもの)
大さじ2
塩コショウ
少々
天かす
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あたたかいご飯に卵を割り混ぜておきます。
  2. 2
    焼き豚はタレが付いたまま小さく切っておきます。
  3. 3
    熱したフライパンに油(分量外)を入れて1を炒め始めます。続いて2も入れて炒め合わせます。
  4. 4
    パラパラ状態に仕上がったらネギを入れて軽く塩こしょうしてお皿に盛り、天かすをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

たれの味があるので、塩コショウは控えめです。 (*^_^*)

きっかけ

昼食に (*^_^*)

公開日:2016/02/01

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする