「揚げ玉サクサク! 焼き豚と卵のチャーハン」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯
- 卵
- 1個
- 焼き豚(タレ付)
- 3枚
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 天かす
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- あたたかいご飯に卵を割り混ぜておきます。
-
- 2
- 焼き豚はタレが付いたまま小さく切っておきます。
-
- 3
- 熱したフライパンに油(分量外)を入れて1を炒め始めます。続いて2も入れて炒め合わせます。
-
- 4
- パラパラ状態に仕上がったらネギを入れて軽く塩こしょうしてお皿に盛り、天かすをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
たれの味があるので、塩コショウは控えめです。
(*^_^*)
きっかけ
昼食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません