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ヘルシー☆薬味満載タン塩【ミョウガ&三つ葉&ネギ】 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
ミョウガは発汗作用、頭をシャキッとさせる効果があるらしいよ。。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豚のタン
300グラム
塩・黒コショウ
ふたつまみ
三つ葉・ネギ・ミョウガ
ひとかけ
ごま油
小さじ1
大さじ1
白ゴマ
ひとつまみ
かぼす(レモンなどの柑橘類)
ひとかけ
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作り方

  1. 1
    タンに酒をまぶし、塩・黒コショウひとつまみを振る。

    5分以上置く。
  2. 2
    魚焼きグリルで1を焼く。

    強火で5~6分
  3. 3
    三つ葉、ネギ、ミョウガを刻み、塩黒コショウ・ごま油でざっくり混ぜる。
  4. 4
    焼きあがった2に3と白ゴマを振り、完成。

    お好みでカボス(レモンなど)を絞って、どうぞ。

おいしくなるコツ

もちろん、フライパンで調理してもいいよね。油薄めで。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2016/02/01

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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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