お麩と三つ葉の鶏がらスープ【脱☆マンネリお吸い物】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- お麩
- 小7~8個
- 三つ葉
- 1/3束
- 生姜の千切り
- ひとつまみ
- 塩
- ひとつまみ
- 醤油
- 小さじ1~2
- 水
- 2カップ
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水、千切り生姜、戻したお麩を加え、火に掛ける。
-
- 2
- 沸騰したら鶏がらの素、塩、醤油で味付け。
-
- 3
- 三つ葉を飾る。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
【ダイエット食材☆お麩のプロリンは、肌の修復にいいらしいよ】