お麩と三つ葉の鶏がらスープ【脱☆マンネリお吸い物】 レシピ・作り方

お麩と三つ葉の鶏がらスープ【脱☆マンネリお吸い物】
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ぽかぽか生姜で風味UP!
【ダイエット食材☆お麩のプロリンは、肌の修復にいいらしいよ】

材料(2人分)

  • お麩 小7~8個
  • 三つ葉 1/3束
  • 生姜の千切り ひとつまみ
  • ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1~2
  • 2カップ
  • 鶏がらスープの素 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水、千切り生姜、戻したお麩を加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したら鶏がらの素、塩、醤油で味付け。
  3. 3 三つ葉を飾る。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240028071
  • 公開日:2016/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る