お麩と三つ葉の鶏がらスープ【脱☆マンネリお吸い物】 レシピ・作り方
![お麩と三つ葉の鶏がらスープ【脱☆マンネリお吸い物】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/62f82a8bef65ee324818b765dd8e035e407c9a8a.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- お麩 小7~8個
- 三つ葉 1/3束
- 生姜の千切り ひとつまみ
- 塩 ひとつまみ
- 醤油 小さじ1~2
- 水 2カップ
- 鶏がらスープの素 小さじ1
作り方
- 1 鍋に水、千切り生姜、戻したお麩を加え、火に掛ける。
- 2 沸騰したら鶏がらの素、塩、醤油で味付け。
- 3 三つ葉を飾る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
【ダイエット食材☆お麩のプロリンは、肌の修復にいいらしいよ】