さっぱり! 「牛肉の生七味卸しかけ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根
- 200g
- 生七味
- 小さじ2
- 牛肉(薄切り)
- 200g
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根はすりおろして生七味をかけて混ぜておきます。
-
- 2
- 熱したフライパンに牛肉を1枚ずつ並べ軽く塩こしょうして両面ササット焼いてお皿に入れます。
-
- 3
- 1をお肉にかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
こってりお肉もさっぱりです。おろしは少し水分を切ったほうが良いかも・・・です。
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)