アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり! 「牛肉の生七味卸しかけ」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
「生七味」と言うのを初めて使ってみました。卸との相性も良く、癖になりそうです。
(*^_^*)

材料(3人分)

大根
200g
生七味
小さじ2
牛肉(薄切り)
200g
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根はすりおろして生七味をかけて混ぜておきます。
  2. 2
    熱したフライパンに牛肉を1枚ずつ並べ軽く塩こしょうして両面ササット焼いてお皿に入れます。
  3. 3
    1をお肉にかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

こってりお肉もさっぱりです。おろしは少し水分を切ったほうが良いかも・・・です。 (*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2016/01/24

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする