「ミックスキノコと素麺の御味噌汁」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- かつおだし汁
- 800cc
- 揖保の糸
- 1束
- ミックスキノコ
- 80g
- 合わせみそ
- 大さじ1
- 白みそ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ミックスキノコは荒みじんにしたキノコ(今回はエリンギ、エノキ、舞茸、シメジ)を冷凍したものを使いました。もちろん生でもOK
-
- 2
- 素麺(揖保の糸)は半分に折って2分湯がいてざるにあげて両水で良く洗っておきます。
-
- 3
- 鍋にだし汁と1を入れて沸騰したら火を弱めます。
-
- 4
- 素麺も加えて合わせみそ、白みそを溶いて出来上がり。
おいしくなるコツ
素麺はお好きなブランドでOK
私は揖保の色が好きなのでこちらの黒帯を使いました。(*^_^*)
きっかけ
朝食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)