穂先メンマと春菊の和え物【セブンプレミアムレシピ】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- セブンプレミアム【穂先メンマ】
- 1/2袋
- 春菊
- 1束
- ネギ
- 3~4センチ
- 白ゴマ
- ひとつまみ
- お酢
- 小さじ1~2
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 春菊を30~60秒茹で、冷水で締め、水気を絞ってざく切り。
-
- 2
- ネギを薄切りにする。
-
- 3
- 1と2と穂先メンマを、お酢と醤油・白ゴマで和える。
おいしくなるコツ
醤油の代わりに塩でもいいよね。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
【春菊のβカロテンde乾燥肌&視力&髪の健康予防】