マグロのかぼす漬け☆アレンジレシピ【今日の献立】 レシピ・作り方
材料(3人分)
- マグロ
- 1柵(300グラム程度)
- 醤油
- 大さじ2
- みりん・かぼすの絞り汁
- 大さじ1づつ
- 昆布
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- 鍋(またはレンジ)で、みりんを火に掛ける。
沸騰の直前火を止め、カボスと醤油・昆布を加える。
-
- 2
- マグロを柵のままビニール袋に入れ、1を加え漬ける。
30分以上。
-
- 3
- 水気を拭き、食べやすくカットする。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません