さんまチャーハン【残り物には福があるレシピ】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- サンマの塩焼き
- 1/2尾程度
- ショウガ汁・酒
- 3~4滴
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- ご飯
- 1膳強
- ネギ
- 3~4センチ
- 卵
- 1個
- 醤油
- 小さじ1弱
作り方
-
- 1
- サンマの塩焼きの身をほぐし、ショウガ汁と酒をまぶす。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を敷き、溶いた卵を焼く。
かき混ぜながら。
-
- 3
- 卵が半熟に固まったらごはんと1・刻んだネギを加える。
そして強火で炒めていく。
-
- 4
- 全体が混ざったら塩コショウで味付けし、鍋淵に香り付けの醤油を垂らし完成。
おいしくなるコツ
残った人だけが食べられる。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
【ショウガで冷え性改善レシピ】