【冷え性改善レシピ】ショウガ香る野菜のおひたし レシピ・作り方
![【冷え性改善レシピ】ショウガ香る野菜のおひたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f969b39fbbd68c08c3eee03fa320ab51773523c.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ショウガとニンジンを千切りにする。
そしてモヤシと混ぜ合わせる。 - 2 耐熱皿(シリコンスチーマーなど)に1を盛り、塩と酒を振る。
- 3 ラップ(蓋)をし、オーブンで2~3分。
-
4
粗熱が取れたらゴマ油と貝割れを混ぜ合わせ、カツオ節を振って完成。
ポン酢でどうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
貝割れを混ぜる場合は粗熱を取らないとしなっちゃいますので、温かいまま食べたいときは貝割れ無しの方向で。
- レシピID:1240027753
- 公開日:2015/12/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
貝割れ・ニンジン・モヤシを使用。