アプリで広告非表示を体験しよう

【おでん種レシピ】うどん巾着【おでんの〆】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
おでん屋台で乾杯。

材料(2~3人分)

茹でうどん
1玉
ネギ
3~4センチ
油揚げ
2~3枚
おでんつゆ
1~2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げを二等分にする。
  2. 2
    ほぐしたうどん、細切りにしたネギを1に詰める。

    楊枝で口を留める。
  3. 3
    おでんつゆで4~5分煮込んで完成。

おいしくなるコツ

詰めにくい場合は、うどんをカットしてもいいよね。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2015/12/07

関連情報

カテゴリ
おでん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする