白菜とブロッコリーと蟹のとろみラーメン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー、白菜
- ひとかけ
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- カニ缶
- 1/2缶
- 白ゴマ、千切り生姜
- ひとつまみ
- 醤油ラーメン(生)
- 2人前
作り方
-
- 1
- 鍋にスープの規定量の水、短冊切りの白菜、カニ缶を加え、火に掛ける。
-
- 2
- 沸騰したら千切り生姜とブロッコリー、を加え、ひと煮立ち。
付属のタレで味付けし、水溶き片栗粉で軽くトロミをつける。
-
- 3
- 麺を茹で、2とあわせる。
白ゴマを振って、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません