アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とブロッコリーと蟹のとろみラーメン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
野菜たっぷり☆ごちそう麺。

材料(2人分)

ブロッコリー、白菜
ひとかけ
水溶き片栗粉
大さじ1
カニ缶
1/2缶
白ゴマ、千切り生姜
ひとつまみ
醤油ラーメン(生)
2人前
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にスープの規定量の水、短冊切りの白菜、カニ缶を加え、火に掛ける。
  2. 2
    沸騰したら千切り生姜とブロッコリー、を加え、ひと煮立ち。

    付属のタレで味付けし、水溶き片栗粉で軽くトロミをつける。
  3. 3
    麺を茹で、2とあわせる。

    白ゴマを振って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2015/12/01

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする