アプリで広告非表示を体験しよう

食菊おろしの揚げだし豆腐【色鮮やか☆和食】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
食菊@ビタミン&ミネラルで、抗酸化作用【アンチエイジング】

材料(2~3人分)

豆腐
1丁
大根
2~3センチ
片栗粉
大さじ1~2
麺つゆの素(三倍濃縮)
20cc程度
食菊
ひともり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水切りした豆腐に片栗粉をまぶし、揚げる。

    高温でキツネ色に揚がればOK.
  2. 2
    食菊を茹でる。

    20~30秒。

    そして冷水で締め、水気を絞る。
  3. 3
    大根をおろし、2を混ぜる。

    そして2~3倍の水で割った麺つゆを加える。
  4. 4
    1に3を掛け、完成。

おいしくなるコツ

大根の水分量次第で、水の量は調節してください。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2015/11/30

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする