しっとりじぇのわーず レシピ・作り方

しっとりじぇのわーず
  • 約1時間
よっちごはん
よっちごはん
ふわふわしっとり

材料(6人分)

  • 2つ
  • グラニュー糖、薄力粉 60g
  • 牛乳 20g
  • バター 10g

作り方

  1. 1 ボウルに卵をわり、グラニュー糖を加えてハンドミキサーで泡立てる
  2. 2 5分ほど泡立てもったりしたら振るった薄力粉を加えてまぜる。牛乳とバターを合わせてゆせんにかけたものにお玉一杯ほどをいれてよくかきまぜてまた、もどす。
  3. 3 2をスパチュラできるように、よく混ぜる
  4. 4 15センチの丸型に流し入れる
  5. 5 160℃のオーブンで30分やく
  6. 6 冷めたらラップでぴっちり密閉して一晩おいてからスライスして使う

きっかけ

ケーキつくりに

  • レシピID:1240027420
  • 公開日:2016/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る