しっとりじぇのわーず レシピ・作り方
![しっとりじぇのわーず](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc25db12c4e4ccc6eb689b65763f395b763704a2.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
- 1 ボウルに卵をわり、グラニュー糖を加えてハンドミキサーで泡立てる
- 2 5分ほど泡立てもったりしたら振るった薄力粉を加えてまぜる。牛乳とバターを合わせてゆせんにかけたものにお玉一杯ほどをいれてよくかきまぜてまた、もどす。
- 3 2をスパチュラできるように、よく混ぜる
- 4 15センチの丸型に流し入れる
- 5 160℃のオーブンで30分やく
- 6 冷めたらラップでぴっちり密閉して一晩おいてからスライスして使う
関連情報
- カテゴリ
- スポンジケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません