「玉ねぎまるごと入ったおでんだよ!」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラブロック
- 450ぐらむ
- 〇液体うどんだし
- 600cc
- 〇水
- 500cc
- 玉ねぎ
- 1個
- こんにゃく
- 400g
- じゃが芋
- 2個
- ちくわ
- 2本
- ゴボ天
- 1袋
- 平天
- 1袋
- 三角あげ天
- 1袋
- 厚揚げ
- 2個
- ゆで卵
- 4個
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 豚バラブロックは1センチに切り、熱したフライパンで両面焼いておきます。
-
- 2
-
- シャトルシェフに1と皮をむいた玉ねぎ、◯を入れて火にかけ、沸騰してから5分煮て、30分保温します。
-
- 3
-
- じゃが芋は乱切りにします。こんにゃくは食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 4
- 練り物は熱湯で油抜きして食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 5
- 2に3と4、ゆで卵、●を入れて再び火にかけます。3分煮て、30分以上保温して出来上がり。食べる前にもう一度温めます。
おいしくなるコツ
我が家では、シャトルシェフで作った後、グリル鍋に移して、保温しながら頂きます。
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)