アプリで広告非表示を体験しよう

【海がきこえる】青のりと塩de長芋の千切り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
【今日の献立☆副菜☆もう一品に簡単メニュー】
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

長芋
ひとかけ
カツオ節、青のり
ひとつまみ
お酢
大さじ1弱
塩、ワサビ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋を千切りにし、お酢と塩をまぶす。
  2. 2
    そしてカツオ節と青のりを振る。
  3. 3
    お好みでワサビを添えて。

おいしくなるコツ

あえて塩味で決めてみました。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2015/11/09

関連情報

カテゴリ
長芋

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/24 19:48
こんばんは♪ これアリ~!!めっちゃ美味しかったです♪さっぱりと頂けますね~ごちそうさまでした(^_^)
おっぱっぴー★
こういう一品があると、メインが引き立ちますよね。 美味しそう!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする