*さつまいもと豚バラのてりやき炒め* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさぴー*
ご飯がすすみます♡

材料(2人分)

さつまいも
1本
豚バラ
150〜200g
○砂糖
大さじ1
○醤油
大さじ1
○みりん
大さじ1
○酒
大さじ1
刻みネギ
適量
白ごま
適量

作り方

  1. 1
    さつまいもは皮をむき小さめにカットして水にさらしてあく抜きをする。
    豚バラは2cm幅にカット。
  2. 2
    熱したフライパンに豚バラを入れ色が変わってきたら水気を切ったさつまいもを加える。
    豚バラ全体に火が通ってきたら○の調味料を加える。
  3. 3
    焦げないように混ぜ炒めたら完成です。

おいしくなるコツ

さつまいもは事前にレンジでチンして熱を通しておくと楽です(*^_^*)

きっかけ

大量のさつまいもをもらったので。

公開日:2015/11/05

関連情報

カテゴリ
さつまいも豚バラ肉
料理名
*さつまいもと豚バラのてりやき炒め*

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする