*さつまいもと豚バラのてりやき炒め* レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも
- 1本
- 豚バラ
- 150〜200g
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ1
- ○みりん
- 大さじ1
- ○酒
- 大さじ1
- 刻みネギ
- 適量
- 白ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- さつまいもは皮をむき小さめにカットして水にさらしてあく抜きをする。
豚バラは2cm幅にカット。
-
- 2
- 熱したフライパンに豚バラを入れ色が変わってきたら水気を切ったさつまいもを加える。
豚バラ全体に火が通ってきたら○の調味料を加える。
-
- 3
- 焦げないように混ぜ炒めたら完成です。
おいしくなるコツ
さつまいもは事前にレンジでチンして熱を通しておくと楽です(*^_^*)
きっかけ
大量のさつまいもをもらったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません