*さつまいもと豚バラのてりやき炒め* レシピ・作り方

*さつまいもと豚バラのてりやき炒め*
  • 約15分
  • 300円前後
うさぴー*
うさぴー*
ご飯がすすみます♡

材料(2人分)

  • さつまいも 1本
  • 豚バラ 150〜200g
  • ○砂糖 大さじ1
  • ○醤油 大さじ1
  • ○みりん 大さじ1
  • ○酒 大さじ1
  • 刻みネギ 適量
  • 白ごま 適量

作り方

  1. 1 さつまいもは皮をむき小さめにカットして水にさらしてあく抜きをする。
    豚バラは2cm幅にカット。
  2. 2 熱したフライパンに豚バラを入れ色が変わってきたら水気を切ったさつまいもを加える。
    豚バラ全体に火が通ってきたら○の調味料を加える。
  3. 3 焦げないように混ぜ炒めたら完成です。

きっかけ

大量のさつまいもをもらったので。

おいしくなるコツ

さつまいもは事前にレンジでチンして熱を通しておくと楽です(*^_^*)

  • レシピID:1240027259
  • 公開日:2015/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも豚バラ肉
料理名
*さつまいもと豚バラのてりやき炒め*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る