「野菜汁で! ふわふわ卵焼き」    ♪♪ レシピ・作り方

「野菜汁で! ふわふわ卵焼き」    ♪♪
  • 約10分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
少し焼きにくいですがふわふわに仕上がります。甘さ控えめの卵焼き如何ですか?(*^_^*)

材料(2人分)

  • 2個
  • 野菜汁 大さじ2
  • みりん 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 野菜汁は野菜の皮やヘタ等いつも捨てている部分を200gに対して水800cc入れて、20分くらい煮たものをざるで濾して使います。(私はキッチンペーパーでもう一度濾しました。
  2. 2 全ての材料を入れて良く混ぜます。
  3. 3 熱した卵焼き器に薄く油を引いて、2を3分の1流します。端からくるくる巻いていきます。
  4. 4 端に寄せて、残りの半分を流しまた巻いていきます。これをもう一度繰り返して出来上がり。

きっかけ

朝食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

野菜汁が多くて巻きにくいので、テフロンの卵焼き器を使ってください。弱火でゆっくりと丁寧に巻くのがコツです。(*^_^*)

  • レシピID:1240027238
  • 公開日:2015/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る