「野菜汁で! ふわふわ卵焼き」 ♪♪ レシピ・作り方
![「野菜汁で! ふわふわ卵焼き」 ♪♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b9abfcf9e38a88997a7cf502009d8803c4225b1e.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵 2個
- 野菜汁 大さじ2
- みりん 小さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 野菜汁は野菜の皮やヘタ等いつも捨てている部分を200gに対して水800cc入れて、20分くらい煮たものをざるで濾して使います。(私はキッチンペーパーでもう一度濾しました。
-
2
全ての材料を入れて良く混ぜます。
- 3 熱した卵焼き器に薄く油を引いて、2を3分の1流します。端からくるくる巻いていきます。
- 4 端に寄せて、残りの半分を流しまた巻いていきます。これをもう一度繰り返して出来上がり。
きっかけ
朝食に (*^_^*)
おいしくなるコツ
野菜汁が多くて巻きにくいので、テフロンの卵焼き器を使ってください。弱火でゆっくりと丁寧に巻くのがコツです。(*^_^*)
- レシピID:1240027238
- 公開日:2015/11/03
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件