材料(2人分)
- 豚挽き肉
- 150グラム程度
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- ニラ
- 5~6本
- 蓮根、大根
- ひとかけ
- ネギ
- 3~4センチ
- 片栗粉、醤油
- 小さじ1~2
- 酒、ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 挽き肉に、塩コショウ、刻んだネギ、ニラ、粗みじんの蓮根、片栗粉を加え、粘り気がでるまで練る。
-
- 2
- フライパンにごま油を敷き、丸めた1を焼く。
焼き目が付いたら酒を加え、蓋をし、蒸し焼き。
-
- 3
- 火がしっかり通ったら、卸した大根を盛り、醤油を垂らして完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません