アプリで広告非表示を体験しよう

ソース漬けとんかつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
濃い味でお弁当にぴったり

材料(5人分)

ブタヒレ肉
1本
薄力粉、卵、パン粉
適量
中濃ソース
1カップ
ケチャップ
大2
みりん、砂糖
大2
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブタヒレ肉を2センチほどの厚みにきり、叩いて少しのばし、塩コショウする
  2. 2
    1に薄力粉、卵、パン粉の順に衣をつけて、170℃の油で揚げる
  3. 3
    ケチャップ、中濃ソース、みりん、砂糖をあわせて小さな鍋で一度煮立たせ、揚げたブタヒレ肉を漬ける

きっかけ

運動会のお弁当用に

公開日:2015/10/29

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする