アプリで広告非表示を体験しよう

鶏モモと小松菜と油揚げのうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
うどんLOVE.

材料(2人分)

油揚げ
1枚
小松菜
2株
うどん
2玉
かけつゆ
3~4カップ
鶏モモ肉
ひとかけ
ネギ
2センチ程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を30~60秒茹で、冷水で締め、水気を絞ってざく切り。
  2. 2
    鍋にかけつゆ、半分に切った油揚げを加え、火に掛ける。
  3. 3
    沸騰したら一口大にカットした鶏モモを加え、ひと煮立ち。

    そしてうどんを加える。
  4. 4
    うどんが煮えたら、1と刻んだネギを飾り、完成。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2015/10/23

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする