【休肝レシピ】カブの皮とあさりの味噌汁【腸活】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 味噌
- 20グラム
- アサリ
- 100グラム
- 昆布
- ひとかけ
- カブの皮
- 2個分(小)
- 水
- 2カップ
- 酒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水、昆布、食べやすくカットしたカブの皮、あさりを加える。
-
- 2
- アサリの口が開いたら酒を加え、味噌を溶く。
-
- 3
- 再沸騰の手前で火を止め、完成。
おいしくなるコツ
汚れが酷い皮は、念のため食べないでね。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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