アプリで広告非表示を体験しよう

【休肝レシピ】カブの皮とあさりの味噌汁【腸活】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
もったいないLOVE.

材料(2人分)

味噌
20グラム
アサリ
100グラム
昆布
ひとかけ
カブの皮
2個分(小)
2カップ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、昆布、食べやすくカットしたカブの皮、あさりを加える。
  2. 2
    アサリの口が開いたら酒を加え、味噌を溶く。
  3. 3
    再沸騰の手前で火を止め、完成。

おいしくなるコツ

汚れが酷い皮は、念のため食べないでね。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2015/10/23

関連情報

カテゴリ
あさり味噌汁

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする