アプリで広告非表示を体験しよう

蒲焼のタレde牡蠣丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
牡蠣LOVE.

材料(1人分)

蒲焼のタレ
小さじ1~2
小麦粉、天ぷら粉、パン粉
大さじ1~2
塩コショウ
ひとつまみ
小さじ1
牡蠣
4~5個
ご飯
1膳強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣に塩コショウ・酒を振り、5分程度置く。
  2. 2
    水気をふき取り、小麦粉をはたき、規定の水量で溶いた天ぷら粉にくぐらせる。
  3. 3
    パン粉をしっかり付け、揚げる。

    高温でキツネ色に揚がればOK.
  4. 4
    ご飯に3をもり、蒲焼のタレで味付け。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2015/10/14

関連情報

カテゴリ
海鮮丼

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする