【離乳食 初期】にんじんのすりつぶし レシピ・作り方

【離乳食 初期】にんじんのすりつぶし
  • 約10分
  • 100円以下
ぴろち♪
ぴろち♪
電子レンジを使い、まとめて作ります。
写真は1回分です。

材料(約1週間分人分)

作り方

  1. 1 人参は、皮をむいて薄く輪切りにする。
    水にさらしておく。
  2. 2 1の水を切り、耐熱皿に1のにんじん、お湯をいれにんじんが柔らかくなるまで加熱する。(600Wで4分。)ご自宅の電子レンジによって、調整して下さい。
  3. 3 すりこぎか、ブレンダーでつぶす。

きっかけ

離乳食を手軽にできるように考えました。

  • レシピID:1240027011
  • 公開日:2015/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る