磯部天かすdeタヌキ蕎麦 レシピ・作り方
![磯部天かすdeタヌキ蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39fe1eb511936e494a67eecd9158b2d947b52d25.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 青のり ひとつまみ
- 天ぷら粉 小さじ1~2
- ネギ 2~3センチ
- かけつゆ 3~4カップ
- 蕎麦 2玉
作り方
-
1
天ぷら粉を規定の水量で溶き、青のりを混ぜる。
そして揚げる。
高温で2~30秒。、 - 2 かけつゆを温め、そばをゆで、1と刻んだネギを飾る。
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082015/11/21 13:33磯部天かす、美味しかったです。