「豚肉とトマトのごまポン和え、スプラウト添え」 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- トマト(大)
- 1個
- 豚バラ薄切り肉
- 200g
- まろやかゴマポン酢
- 大さじ3~4
- 牡蠣醤油
- 一回し程度
- ラディッシュスプラウト
- 半パック
作り方
-
- 1
-
- ゴマポン酢はこちらを使いました。
-
- 2
- 熱したフライパンに5センチに切った豚肉を入れて炒めます。2~3分、全体に火が通ったら牡蠣醤油を回しかけてボールに豚肉を入れておきます。
-
- 3
- トマトは湯剥きをして2センチ角に切っておきます。
-
- 4
- 2にポン酢を入れて混ぜ、粗熱が取れたとトマトも加えてあわせます。
-
- 5
- 器に入れて、上からラディッシュのスプラウトをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
ラディッシュのスプラウトは、適当な辛みがあり、彩も良いので使ってみてください。なければ代用品でもOKです。(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)