アプリで広告非表示を体験しよう

「豚肉とトマトのごまポン和え、スプラウト添え」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
トマトで豚肉もさっぱりいただけます。
(*^_^*)

材料(3~4人分)

トマト(大)
1個
豚バラ薄切り肉
200g
まろやかゴマポン酢
大さじ3~4
牡蠣醤油
一回し程度
ラディッシュスプラウト
半パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴマポン酢はこちらを使いました。
  2. 2
    熱したフライパンに5センチに切った豚肉を入れて炒めます。2~3分、全体に火が通ったら牡蠣醤油を回しかけてボールに豚肉を入れておきます。
  3. 3
    トマトは湯剥きをして2センチ角に切っておきます。
  4. 4
    2にポン酢を入れて混ぜ、粗熱が取れたとトマトも加えてあわせます。
  5. 5
    器に入れて、上からラディッシュのスプラウトをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

ラディッシュのスプラウトは、適当な辛みがあり、彩も良いので使ってみてください。なければ代用品でもOKです。(*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2015/10/05

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする