アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
しっとり蒸し鶏

材料(2人分)

トリモモ肉
1まい
塩コショウ
適量
生姜
1かけ
ネギの青い部分
1本分
大2
大根
3センチ
ポン酢
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トリモモ肉に塩コショウを刷り込み、耐熱皿にのせてネギとスライスした生姜をのせて酒をふり、蒸し器で10分蒸す
  2. 2
    1を食べやすく切り皿に盛り付ける
  3. 3
    大根をおろして蒸したトリモモにのせて、ポン酢をかける

きっかけ

トリモモ消費に

公開日:2015/10/02

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする