アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根と牛蒡のかしわ飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
しっかり味でおかず要らず

材料(5人分)

炊きたてご飯
3合分
蓮根
1節
牛蒡
1本
トリモモ肉
1まい
砂糖
大4
醤油
大3
大2
にんにく
1かけ
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根を1/6くらいに縦にきり、うすぎりにして水にさらす
  2. 2
    牛蒡は笹掻きにして水にさらす
  3. 3
    トリモモ肉は小さく切る
  4. 4
    フライパンに油を熱し、トリモモ肉、蓮根、牛蒡をいためて醤油、砂糖、酒、すりおろしたにんにくを加えて水分を残して煮詰める
  5. 5
    炊きたてご飯に1をのせて蓋をし、10分むらし、かき混ぜて完成

きっかけ

味付けご飯に

公開日:2015/09/29

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯れんこんごぼう

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする