材料(5人分)
- 炊きたてご飯
- 3合分
- 蓮根
- 1節
- 牛蒡
- 1本
- トリモモ肉
- 1まい
- 砂糖
- 大4
- 醤油
- 大3
- 酒
- 大2
- にんにく
- 1かけ
- 油
- 大1
作り方
-
- 1
- 蓮根を1/6くらいに縦にきり、うすぎりにして水にさらす
-
- 2
- 牛蒡は笹掻きにして水にさらす
-
- 3
- トリモモ肉は小さく切る
-
- 4
- フライパンに油を熱し、トリモモ肉、蓮根、牛蒡をいためて醤油、砂糖、酒、すりおろしたにんにくを加えて水分を残して煮詰める
-
- 5
- 炊きたてご飯に1をのせて蓋をし、10分むらし、かき混ぜて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません