アプリで広告非表示を体験しよう

海老とゴーヤと玉ねぎのかき揚げそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
蕎麦LOVE.

材料(1人分)

剥き海老
1~2尾
玉ねぎ、ゴーヤ
ひとかけ
天ぷら粉、小麦粉
小さじ1~2
ミョウガ
1/2本
かけつゆ
2カップ
蕎麦
1玉
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食べやすくカットした剥き海老・玉ねぎ・ゴーヤを小麦粉であえる。
  2. 2
    そして規定の水量で溶いた天ぷら粉をまとわせ、揚げる。

    中温~高温で2~3分程度。
  3. 3
    かけつゆを温め、そばをゆで、2と刻んだミョウガを飾り完成。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2015/09/28

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする