海老とゴーヤと玉ねぎのかき揚げそば レシピ・作り方

海老とゴーヤと玉ねぎのかき揚げそば
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
蕎麦LOVE.

材料(1人分)

  • 剥き海老 1~2尾
  • 玉ねぎ、ゴーヤ ひとかけ
  • 天ぷら粉、小麦粉 小さじ1~2
  • ミョウガ 1/2本
  • かけつゆ 2カップ
  • 蕎麦 1玉

作り方

  1. 1 食べやすくカットした剥き海老・玉ねぎ・ゴーヤを小麦粉であえる。
  2. 2 そして規定の水量で溶いた天ぷら粉をまとわせ、揚げる。

    中温~高温で2~3分程度。
  3. 3 かけつゆを温め、そばをゆで、2と刻んだミョウガを飾り完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240026841
  • 公開日:2015/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る