海老とゴーヤと玉ねぎのかき揚げそば レシピ・作り方
![海老とゴーヤと玉ねぎのかき揚げそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b4bc9a34b760369a27ebe91b153d142c7ab82e56.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 剥き海老 1~2尾
- 玉ねぎ、ゴーヤ ひとかけ
- 天ぷら粉、小麦粉 小さじ1~2
- ミョウガ 1/2本
- かけつゆ 2カップ
- 蕎麦 1玉
作り方
- 1 食べやすくカットした剥き海老・玉ねぎ・ゴーヤを小麦粉であえる。
-
2
そして規定の水量で溶いた天ぷら粉をまとわせ、揚げる。
中温~高温で2~3分程度。 - 3 かけつゆを温め、そばをゆで、2と刻んだミョウガを飾り完成。
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません