アプリで広告非表示を体験しよう

海老とゴーヤとミョウガの三杯酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
海老LOVE.

材料(3人分)

茹で海老
10尾程度
ゴーヤ
1本
ミョウガ
2~3本
2つまみ
お酢
大さじ2
砂糖
大さじ1強
醤油
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤを半月切りにし、ひとつまみの塩で揉み、30~60秒茹でる。

    そして冷水で締め、水気を絞る。
  2. 2
    茹で海老をサッと塩で揉み、すすぐ。

    そして殻を剥く。
  3. 3
    お酢、砂糖、醤油を混ぜ、1と2と千切りにしたミョウガを混ぜ合わせる。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2015/09/21

関連情報

カテゴリ
むきえび

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする