アプリで広告非表示を体験しよう

豚と茄子の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
ささっとごはんに簡単炒めるだけ

材料(3人分)

茄子
2本
豚駒肉
200g
大1
☆薄口醤油、酒
小2
生姜
1かけ
片栗粉
小2
醤油、酒、みりん
大2
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚駒肉に☆と片栗粉をもみ込む
  2. 2
    茄子を乱切りにしてみずにさらす
  3. 3
    フライパンに油を熱して、1の豚肉を炒める
  4. 4
    なすを加えて火を通したら、醤油酒、みりんとすりおろした生姜を加えてさっと炒め煮にする
  5. 5
    塩コショウで味を調える

きっかけ

夕食に

公開日:2015/09/19

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉なす全般

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする