テーブルバターロール レシピ・作り方

テーブルバターロール
  • 1時間以上
よっちごはん
よっちごはん
バターを巻き込んでリッチに

材料(10人分)

  • 強力粉 140g
  • 砂糖、バター 10g
  • 2g
  • 80g
  • イースト 2g
  • ☆バター 10g

作り方

  1. 1 ☆以外の材料をホームベーカリーにセットして1次発酵まですませる
  2. 2 1を10等分にしてまるめ、濡れたフキンをかけて15分休ませる
  3. 3 2を涙型に成形してから、麺棒を使って20センチくらいに伸ばす
  4. 4 室温に戻して柔らかくした☆をスプーンの背をつかって生地に塗る
  5. 5 生地を巻いて、巻き終わりをしっかりとじる
  6. 6 2次発酵ののち、180℃のオーブンで13分~やく

きっかけ

パンレシピ研究に

  • レシピID:1240026742
  • 公開日:2015/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ビス子。
    ビス子。
    2015/09/27 22:49
    テーブルバターロール
    簡単に美味しくできました(*゚▽゚*)本当にバターでリッチ感ありますね!素敵なレシピありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る