テーブルバターロール レシピ・作り方
![テーブルバターロール](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1f1d5b88a5e5296b151a97343f25e3c288170b64.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
- 強力粉 140g
- 砂糖、バター 10g
- 塩 2g
- 水 80g
- イースト 2g
- ☆バター 10g
作り方
- 1 ☆以外の材料をホームベーカリーにセットして1次発酵まですませる
- 2 1を10等分にしてまるめ、濡れたフキンをかけて15分休ませる
- 3 2を涙型に成形してから、麺棒を使って20センチくらいに伸ばす
- 4 室温に戻して柔らかくした☆をスプーンの背をつかって生地に塗る
- 5 生地を巻いて、巻き終わりをしっかりとじる
- 6 2次発酵ののち、180℃のオーブンで13分~やく
関連情報
- カテゴリ
- その他
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ビス子。2015/09/27 22:49簡単に美味しくできました(*゚▽゚*)本当にバターでリッチ感ありますね!素敵なレシピありがとうございます♡