アプリで広告非表示を体験しよう

ナスとインゲンのトマトパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ナスLOVE.

材料(2人分)

ナス
1本
ホールトマト缶
1/2缶
インゲン
4~6本
玉ねぎ
ひとかけ
ニンニク
1粒
塩、コンソメの素、とろけるチーズ
2つまみ
コショウ、鷹のつめ
ひとかけ
みりん
大さじ1
パスタ
200グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを海水程度のお湯で茹でる。

    規定の時間に従って。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、みじん切りにしたニンニク、食べやすくカットしたナス、玉ねぎ、鷹のつめ、インゲンをいためる。
  3. 3
    全体に油が回ったらトマト缶とみりんを加え、ひと煮立ち。

    塩コショウ・コンソメの素で味付け。
  4. 4
    茹で上がったパスタを、とろけるチーズを入れた3で和えれば完成。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2015/09/10

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする