材料(2人分)
- ナス
- 1本
- ホールトマト缶
- 1/2缶
- インゲン
- 4~6本
- 玉ねぎ
- ひとかけ
- ニンニク
- 1粒
- 塩、コンソメの素、とろけるチーズ
- 2つまみ
- コショウ、鷹のつめ
- ひとかけ
- みりん
- 大さじ1
- パスタ
- 200グラム
作り方
-
- 1
- パスタを海水程度のお湯で茹でる。
規定の時間に従って。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、みじん切りにしたニンニク、食べやすくカットしたナス、玉ねぎ、鷹のつめ、インゲンをいためる。
-
- 3
- 全体に油が回ったらトマト缶とみりんを加え、ひと煮立ち。
塩コショウ・コンソメの素で味付け。
-
- 4
- 茹で上がったパスタを、とろけるチーズを入れた3で和えれば完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません