しし唐のグリル焼き【簡単☆居酒屋メニュー】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
かつお節&生姜&ポン酢で、シンプルお惣菜@もう一品。

材料(2~3人分)

しし唐
ひともり
カツオ節
2~3つまみ
ポン酢、酒
小さじ1~2
おろし生姜
ひとつまみ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    しし唐のヘタを取り、塩と酒をまぶす。
  2. 2
    魚焼きグリルで焼く。

    中火~強火で3~5分。
  3. 3
    おろし生姜とカツオ節をポン酢で和え、2と和える。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2015/09/09

関連情報

カテゴリ
ししとう

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする