アプリで広告非表示を体験しよう

【アレンジレシピ】おでん蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
残り物には福があるレシピ。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

そば
1玉
おでん(さつま揚げ)
2個
麺つゆの素(三倍濃縮)
20~30cc
ネギ
3~4センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    4~5倍程度の水で割った麺つゆに、おでんを加え、火に掛ける。
  2. 2
    沸騰したら蕎麦と斜め切りにしたネギを加え、ひと煮立ち。

おいしくなるコツ

おでんの残り汁があったら、ぜひとも使ってね。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2015/09/08

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2015/12/31 20:34
とっても美味しかったでーす♪ ごちそうさま☆
たんさん娘
沁みた大根がめっちゃ美味しそう!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする