アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根とピーマンのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あさこんぶ
蓮根のきんぴらをピーマンで彩りよく!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

蓮根
200g
ピーマン(緑)
2個
ピーマン(黄)
大1/2個
みりん
10cc
砂糖
10g
しょう油
15㏄
ゴマ油
5g
すりごま
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは薄く輪切りにします。
    ピーマンは縦に食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    フライパンにゴマ油をひき、れんこん、ピーマンを入れます。
    みりん、砂糖、しょう油を入れれんこんに火が通ったらすりごまをまぶしてできあがり

きっかけ

れんこんのきんぴらを彩りよくと思い考えました

公開日:2015/09/07

関連情報

カテゴリ
れんこんピーマン
関連キーワード
簡単 きんぴら 野菜たっぷり 彩りきれい
料理名
れんこんのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

あさこんぶ 皆さまのレシピを参考にいろいろな料理にチャレンジ!

つくったよレポート( 1 件)

2015/09/28 20:36
赤もプラスで! シャキシャキ美味しくできました✩
noono♪
赤もあってきれいですね~ またまた作っていただきありがとうございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする