アプリで広告非表示を体験しよう

*大根とひき肉の甘辛煮* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさぴー*
おかずにぴったりです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
1/4本
豚ひき肉
100〜150g
ニラ
お好みで
◯砂糖
大さじ1
○醤油
大さじ2
○酒
大さじ1
○みりん
大さじ1
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は5mm幅のいちょう切りに、ニラは5cm幅のザク切りにする。
    調味料は混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、豚ひき肉を炒める。色が変わってきたら大根を加えて全体的に透き通るまで炒める。
  3. 3
    大根とひき肉が浸るくらいのお水、合わせておいた○も加える。
  4. 4
    ふつふつしてきたらニラも加えて、香り付けにごま油をたらしたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

豚ひき肉で結構あぶらが出るのでサラダ油はかなり少なめで大丈夫です。 あぶらが多いなと感じたらキッチンペーパーである程度おさえてくださいね。

きっかけ

叔母に教わりました。

公開日:2015/09/06

関連情報

カテゴリ
簡単夕食豚ひき肉
料理名
*大根とひき肉の甘辛煮*

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/10/14 13:20
大根と挽き肉でほっこり味の煮物で美味しかったです。大根もいちょう切りなら火も通りやすくていいですね!!人参も入れてみました。ありがとうございました。
うえむらまや
人参も良いですね!嬉しいつくレポありがとうございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする