じゃがいも生地のキッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あさこんぶ
パイ生地の代わりにじゃがいもを使いました!
みんながつくった数 10

材料(約8人分)

4個
牛乳
500cc
ほうれん草
1/2把
ハム
4枚
じゃがいも
中3個
8g

作り方

  1. 1
    じゃがいもはスライスしてゆで、軽くつぶしパイ皿に平らに敷き詰めます
  2. 2
    卵と牛乳と塩を泡だて器でよく混ぜます
  3. 3
    ゆでたほうれん草とハムを食べやすい大きさに切り、卵液に混ぜ、パイ皿に流しいれます
  4. 4
    予熱あり、220℃のオーブンで20分~25分焼きます

きっかけ

パイ生地が高いのでじゃがいもで作りいました!

公開日:2015/09/04

関連情報

カテゴリ
キッシュじゃがいも
料理名
キッシュ

このレシピを作ったユーザ

あさこんぶ 皆さまのレシピを参考にいろいろな料理にチャレンジ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする