材料(5人分)
- 牛肉
- 400g
- 玉ねぎ
- 1つ
- 人参
- 1/2本
- じゃがいも
- 2つ
- 水
- 900cc
- 牛乳
- 200cc
- ローリエ
- 1枚
- バター
- 大1
- クリームシチューのルー
- 1箱
作り方
-
- 1
- 鍋にバターを熱し、牛肉、一口大に切ったじゃがいもと人参と玉ねぎをよく炒める
-
- 2
- 水とローリエを加えて沸騰させて灰汁を取る
-
- 3
- 火を弱めてふたをし、じゃがいもが煮えるまで煮る
-
- 4
- クリームシチューのルーを割り入れて、牛乳を加えてとろみがつくまで火にかける
-
- 5
- ローリエを取り出して完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません