アプリで広告非表示を体験しよう

「ウインナー&コーン入りかぼちゃの煮物」  ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
子どもが大好きなコーンとウインナーも入れてみました。(*^_^*)

材料(3~4人分)

かぼちゃ
400g
200cc
冷凍コーン
大さじ2
ウインナー
1本
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
黒砂糖
1片
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは小さめの乱切りにして600ワットで4分レンジしておきます。
  2. 2
    1と水を鍋に入れて火にかけ、砂糖、黒砂糖、みりん、酒を入れて中火で煮ます。沸騰してきたら醤油を入れて少し火を弱くしてふたをして10分煮ます。
  3. 3
    途中、7ふんくらいでコーンと斜めに切ったウインナーも入れます。
  4. 4
    仕上げに火を強くしてゆすりながら仕上げます。

おいしくなるコツ

黒砂糖を入れるとコクが出ます。 (*^_^*)

きっかけ

かぼちゃがあったので (*^_^*)

公開日:2015/08/26

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする