「ウインナー&コーン入りかぼちゃの煮物」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- かぼちゃ
- 400g
- 水
- 200cc
- 冷凍コーン
- 大さじ2
- ウインナー
- 1本
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 黒砂糖
- 1片
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃは小さめの乱切りにして600ワットで4分レンジしておきます。
-
- 2
- 1と水を鍋に入れて火にかけ、砂糖、黒砂糖、みりん、酒を入れて中火で煮ます。沸騰してきたら醤油を入れて少し火を弱くしてふたをして10分煮ます。
-
- 3
- 途中、7ふんくらいでコーンと斜めに切ったウインナーも入れます。
-
- 4
- 仕上げに火を強くしてゆすりながら仕上げます。
おいしくなるコツ
黒砂糖を入れるとコクが出ます。
(*^_^*)
きっかけ
かぼちゃがあったので
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません