アプリで広告非表示を体験しよう

*簡単*もやしのゴマだれがけ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさぴー*
もやしと鶏肉でさっぱり召し上がれます♡

材料(2人分)

もやし
1/2袋
鶏しゃぶ肉
150g
小ネギ
適量
長ネギ
適量
ゴマだれ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは下茹でして水気をよくきっておく。
  2. 2
    沸騰したお湯に鶏しゃぶ肉を湯がく。
  3. 3
    お皿にもやし→鶏しゃぶ肉→お好みで小ネギと長ネギを盛り付ける。
    最後にゴマだれをかければ完成です♡

おいしくなるコツ

冷やしてから食べるとサラダにとってもぴったりです♡鶏しゃぶ肉が余っていたので鶏しゃぶ肉を使用していますが、もちろん豚しゃぶ肉でも美味しく召し上がれます*

きっかけ

前日のしゃぶしゃぶのお肉が余っていたので使いきりたくて。

公開日:2015/08/22

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
*簡単*もやしのゴマだれがけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする