たけのこ☆卵かけご飯レシピ【脱☆マンネリメニュー】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 筍の水煮
- ひとかけ
- 麺つゆの素(三倍濃縮)、酒
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- ご飯
- 1膳
作り方
-
- 1
- 酒を振ったたけのこをオーブンで3~5分加熱する。
そして粗めにカットし麺つゆをまぶす。
-
- 2
- ご飯に溶いた卵を掛け、1を盛る。。
-
- 3
- 完成。
ざっくりかき混ぜて、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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たけのこは、血圧やコレステロール予防にいいらしいよ。