イタリアン風 ! 「豚ロースソテー」   ♪♪ レシピ・作り方

イタリアン風 ! 「豚ロースソテー」   ♪♪
  • 約30分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
いたりンぐで味付けして焼くだけです。
(*^_^*)

材料(3人分)

  • 豚ロース肉 3枚
  • イタリアンバジルドレッシング 大さじ3
  • 小麦粉 大さじ3
  • サラダ油 大さじ1
  • トマト 1個

作り方

  1. 1 豚ロース肉に切り込みを入れて筋切りし、ドレッシングをかけてしばらく置きます。
  2. 2 1に小麦粉を付けます。
  3. 3 トマトは熱湯で湯むきをしてザクザクと切っておきます。
  4. 4 熱したフライパンに油を入れて2を並べ焼きます。中火で両面で3~4分からりと焼いて取り出し食べやすい大きさに切ってお皿に盛ります。
  5. 5 3のトマトを乗っけて出来上がり。

きっかけ

ドレッシングが余っていたので (*^_^*)

おいしくなるコツ

ドレッシングをかけて億時間は短時間でも(15分くらい)かまいませんが、1時間くらい置いた方がよく味が入ると思います。(*^_^*)

  • レシピID:1240026340
  • 公開日:2015/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る