鶏モモと玉ねぎとピーマンの焼肉のタレ炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鳥もも肉
- 1~2枚
- 千切り生姜、鷹の爪、塩コショウ
- ひとつまみ
- 片栗粉、酒(下味用)
- 小さじ1~2
- 焼肉のタレ、酒
- 大さじ1
- ピーマン
- 3~4個
- 玉ねぎ
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- 鳥もも肉を一口大にカットし、塩コショウ・酒(下味用)、片栗粉を揉み込む。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を敷き、千切り生姜と鷹のつめと一緒に1を焼く。
強火。
-
- 3
- 表面に焼き目が付いたら、カットした玉ねぎとピーマンを加え、ひと炒め。
-
- 4
- そして酒と焼肉のタレを加え、味が絡んだら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません