アプリで広告非表示を体験しよう

鶏モモと玉ねぎとピーマンの焼肉のタレ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
片栗粉LOVE.

材料(2~3人分)

鳥もも肉
1~2枚
千切り生姜、鷹の爪、塩コショウ
ひとつまみ
片栗粉、酒(下味用)
小さじ1~2
焼肉のタレ、酒
大さじ1
ピーマン
3~4個
玉ねぎ
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥もも肉を一口大にカットし、塩コショウ・酒(下味用)、片栗粉を揉み込む。
  2. 2
    熱したフライパンに油を敷き、千切り生姜と鷹のつめと一緒に1を焼く。

    強火。
  3. 3
    表面に焼き目が付いたら、カットした玉ねぎとピーマンを加え、ひと炒め。
  4. 4
    そして酒と焼肉のタレを加え、味が絡んだら完成。

きっかけ

ありあわせさ

公開日:2015/08/17

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする